martedì 20 novembre 2012

E pasta sia!

Oggi ho preparato una pasta zucchine e salmone che era la fine del mondo (infatti le bimbe si sono letteralmente leccate i baffi) :-)
Ho così pensato di condividere la ricetta, che è facilissima.
Per 3 persone io uso:

  • 1 zucchina grande o 2 piccole;
  • un cucchiaio di olio extra vergine d'olive;
  • 200gr di salmone affumicato tagliato a fette;
  • la buccia di mezzo limone;
  • 250gr di gnocchetti sardi.

Taglio le zucchine alla julienne (se volete fare i fighi, solo la parte verde, ma ovviamente dovete usare più zucchine) e le faccio cuocere con l'olio. 

Quando si sono ben ammorbidite, aggiungo il salmone a pezzetti e la scorza di limone grattugiata e lascio a scaldare per 5 minuti a fuoco basso (giusto per colorare il salmone). Spengo e riaccendo quando la pasta è quasi pronta.

Metto a cuocere i gnocchetti sardi in abbondante acqua salata, scolo e aggiungo al condimento, mescolando finché non è tutto omogeneo.
Quindi impiatto.


Che ne dite? :-)

Nessun commento:

Posta un commento