Ho così pensato di condividere la ricetta, che è facilissima.
Per 3 persone io uso:
- 1 zucchina grande o 2 piccole;
- un cucchiaio di olio extra vergine d'olive;
- 200gr di salmone affumicato tagliato a fette;
- la buccia di mezzo limone;
- 250gr di gnocchetti sardi.
Taglio le zucchine alla julienne (se volete fare i fighi, solo la parte verde, ma ovviamente dovete usare più zucchine) e le faccio cuocere con l'olio.
Quando si sono ben ammorbidite, aggiungo il salmone a pezzetti e la scorza di limone grattugiata e lascio a scaldare per 5 minuti a fuoco basso (giusto per colorare il salmone). Spengo e riaccendo quando la pasta è quasi pronta.
Metto a cuocere i gnocchetti sardi in abbondante acqua salata, scolo e aggiungo al condimento, mescolando finché non è tutto omogeneo.
Quindi impiatto.
Che ne dite? :-)
Nessun commento:
Posta un commento